Ваше сообщение успешно отправлено!

Заказать звонок

Я согласен с условиями обработки персональных данных
+7 (901) 593-63-08
+7 (917) 526-20-77
Обновление реестра МСП

Обновление реестра МСП

06.03.2020

Письмо от Минэкономразвития разъясняет суть процедур включения и исключения данных в реестр субъектов МСП, а также поправок хозяйственного субъекта.

Компании или ИП могут относится к МСП в том случае, если:

·         доля участия крупных компаний и иностранных юрлиц в уставном капитале субъекта не должна превышать 49 процентов, аналогичная доля участия РФ, ее субъектов и муниципалитетов — не более 25 процентов;

·         ограничение по численности персонала за предыдущий год. До 15 человек — для микроорганизаций, до 100 человек – для малых, до 250 человек – для средних;

·         по величине дохода за предыдущий год. Для микроорганизаций  доход не должен превышать 120 млн рублей, для малых предприятий — до 800 млн рублей, для средних — до 2 млрд рублей.

Реестр МСП автоматически присваивает компании статус субъекта МСП, исходя из данных налоговой отчетности и сведений о среднесписочной стоимости ФНС.

Сведения о физических и юридических лиц, являющихся субъектами МСП, вносятся ежегодно к 10 августа по состоянию на 1 июля.

Исключения из реестра МСП происходят:

·         несдача сведений о среднесписочной численности сотрудников и (или) налоговой отчетности;

·         несоответствие критериям отнесения к субъектам МСП, опираясь на ст.4 закон №209-ФЗ.

А также можно и утратить статус субъекта МСП, если сумма дохода /среднесписочной численности в организации или ИП превысит предельные показатели за 3 года.

Возврат к списку