Обратная связь

Заказать услугу «Получение лицензии на алкоголь»

Я согласен с условиями обработки персональных данных

Для осуществления деятельности по производству и продаже спиртосодержащей продукции, организации необходимо получить соответствующее разрешение.

Получение лицензии на алкоголь имеет свои особенности. Существует 2 вида торговли спиртосодержащей продукцией: оптовая и розничная. Розничная торговля предполагает реализацию товара в таких местах, как бары, кафе, заведения общепита, магазины. Для получения лицензии при оптовой продаже, выдвигаются дополнительные требования к площади складского помещения. Лицензирование касается всех алкогольных напитков, за исключением пива, пуаре, сидра, медовухи.

Сколько стоит лицензирование продажи алкогольной продукции

Получение лицензии на алкоголь предусматривает уплату достаточно высокой стоимости госпошлины – 65 тыс.руб. для продажи алкогольной продукции в розницу (на 1 год). На 5 лет стоимость составит 320.000 рублей. Для оптовой продажи - в разы выше.

Стоит отметить, что получение лицензии на алкоголь доступно только юридическим лицам (ЗАО, ОАО, ООО). Индивидуальный предприниматель имеет право на реализацию данного вида продукции только в том случае, если он является сельхозпроизводителем.

Документы для получения лицензии

Чтобы оформить лицензию на алкоголь, потребуются:

  • Нотариально заверенные копии учредительных документов юрлица и свидетельства о госрегистрации.
  • Заявление.
  • Документы об уплате госпошлины, а также уставного капитала в размере 1 млн руб. (для реализации через магазин) либо в размере 10 000 для реализации в заведениях общепита.
  • Документальное подтверждение наличия в собственности или в аренде торгового объекта (склада). Срок аренды должен составлять не менее 1 года.
  • Документы о регистрации кассового аппарата.

Требования для оформления алкогольной лицензии

  • Регистрация в качестве юрлица.
  • Наличие стационарного торгового или складского помещения, площадью не менее 50м2, соответствующего нормам СанПин и правилам пожарной безопасности.
  • Доступ к ЕГАИС.
  • Удаленность места торговли от образовательных учреждений и воинских частей.

За отсутствие разрешения организация обязана уплатить штраф, в размере 300 тысяч рублей и более.

Процесс оформления разрешения — весьма непростой, именно поэтому желательно поручить данную работу специализированной компании, профессионально оказывающей подобного рода услуги. Мы окажем Вам грамотную помощь в данной процедуре в строго оговоренный срок и по разумной цене.

Возврат к списку